+38 (095) 376-35-56
+38 (096) 624-10-97
+38 (063) 661-38-41

ОТЗЫВЫ

ТРЕЗВЫЕ КЛИЕНТЫ И ИЗМЕНЕННЫЕ ЖИЗНИ -
ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА ДЛЯ НАС!


БЫВШИЙ НАРКОМАН
Сергей, г. Киев

+38 (093) 019-03-70

*публикуем с согласия клиента

Меня зовут Сергей, мне 34 года, я не употребляю наркотик с 2012 года. О том, как я справился с этой проблемой и как в эту проблему попал, постараюсь описать здесь. Первый раз я попробовал наркотики в 14 лет, это была марихуана, тогда я не считал марихуану наркотиком...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Меня зовут Сергей, мне 34 года, я не употребляю наркотик с 2012 года. О том, как я справился с этой проблемой и как в эту проблему попал, постараюсь описать здесь.

Первый раз я попробовал наркотики в 14 лет, это была марихуана, тогда я не считал марихуану наркотиком. Много моих друзей также периодически употребляли марихуану и в нашем понимании мы никак не были похожи на наркоманов, наркоманами мы считали каких-то уголовников, с жутким внешним видом. Мы же были из нормальных семей и считали это всё просто способом проводить время. Так продолжалось несколько лет. Все такие встречи с друзьями уже в любом случае были связаны с марихуаной, мы либо искали где купить, либо курили и попутно занимались чем-то ещё. Постепенно в компании остались только те, кто также всё свое время проводил также, как и я, т.е. постоянно употребляли марихуану.

Дальше был трамадол, я попробовал его первым из нашей компании. Первый раз я особо не понял, что именно нравиться мне в нем, но употреблять его я начал регулярно. В то время, наверное, я уже начал понимать, что переступил какую-то грань, пережил первые физические «кумары». Оправданием было то, что трамадол - это капсулы, а наркоман это тот, кто колется. Трамадол продолжался также несколько лет, я был в системе на нем. Периодически я пробовал другие наркотики, такие как амфетамин и пр., но всё же главным моим наркотиком был трамадол.

Почему так много и подробно я пишу о том, как употреблял наркотики, потому что на самом деле они занимали мою жизнь на 90%. В остальные 10% входило всё остальное, отношения с родителями, девушками и т.д. Главным смыслом моей жизни, в то время были наркотики, домой я приходил только ночевать и то, не всегда. Формально я учился в ВУЗе. Родители решали сессии за деньги без меня. Периодически у меня появлялись какие-то отношения с девушками, но длились не долго.
Настоящее безумие началось после того как я попробовал «винт». Это был абсолютно параллельный мир. Мне казалось, что я открыл самою большую тайну, и тот, кто прошел похожий путь, поймет, о чем я говорю. Мало того, я научился его готовить. Дальше было несколько лет самого жесткого безумия.

Лечение начал искать в тот момент, когда понял, что уже стал полусумасшедшим, и еще немного и я бы не смог вернуться в нормальное состояние вообще никогда. К счастью, родители не отвернулись от меня, согласились помочь. Но проблема была в том, что они тоже слабо понимали, куда обращаться и как мне помочь. Несколько попыток лечения не принесли результата. Я не могу сказать, что меня как-то неправильно лечили или что-то еще, возможно проблема была во мне.

Получилось расстаться с наркотиками в центре «Выход есть», г. Кривой Рог. Прошел стационарное лечение, а также остался на амбулаторную программу. Не скажу, что избавился от наркотика, как по взмаху волшебной палочки. Разные были моменты во время лечения, были и тяжело и радостно. Как я уже сказал, что не употребляю наркотики с 2012 года, за что очень благодарен команде «Выход есть»!


ЖЕНА НАРКОМАНА
Ольга, г. Львов

+38 (097) 221-38-23

*публикуем с согласия клиента

Я жена бывшего наркомана Игоря. И хочу оставить отзыв и рассказать нашу историю. Меня зовут Ольга, мне 31 год, Игорю 32. Сейчас мы живем в Киеве, у нас всё хорошо. С 2011 года Игорь не употребляет наркотики, но это был долгий путь...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Я жена бывшего наркомана Игоря. И хочу оставить отзыв и рассказать нашу историю. Меня зовут Ольга, мне 31 год, Игорю 32. Сейчас мы живем в Киеве, у нас всё хорошо. С 2011 года Игорь не употребляет наркотики, но это был долгий путь.

Наверное, меня посчитают сумасшедшей, но я с самого начала знала, что Игорь употребляет наркотики и тем не менее я начала отношения, так как была влюблена в этого человека. Я считала, что моя любовь сможет помочь ему справиться с зависимостью. В конечном итоге это так и произошло, просто эту любовь нужно применять правильно, иначе вы просто убьёте ней человека и поможете ему употреблять.

Как любить правильно, меня научили в центре «Выход есть!», за что я очень благодарна. До этого было 5 лет ада, кто жил с зависимым человеком, поймет меня. Мы меняли города и даже страны, в надежде, что Игорь не будет употреблять наркотики находясь в новых условиях. Мы бежали от его старых знакомых и друзей, думая, что это решит проблему. Это было очень большим заблуждением. На новом месте Игорь находил наркотики максимум за неделю. Не повторяйте моих ошибок, смена места проживания сама по себе абсолютно ничего не решает, проблема никуда не девается, а наркотики есть везде, говорят даже в тюрьме.

Прежде чем попасть в клинику «Выход есть» мы испробовали несколько центров и клиник, к сожалению результат был ровно до того момента, пока Игорь был в клинике. Но как только он возвращался домой, всё начиналось с начала. В центре «Выход есть» Игорь прошел стационарное лечение и остался на амбулаторную программу. В общем, лечение длилось 4 месяца, и я видела, как на моих глазах он менялся. Он становился ответственным, любящим, честным.

Я очень благодарна команде центра «Выход есть» за то, что вернули мне мужа и сейчас в моей семье всё хорошо. Мы имеем свой небольшой бизнес (начать бизнес тоже помогли в центре), двоих деток, хорошие отношения. Спасибо!


БЫВШИЙ АЛКОГОЛИК
Сергей, г. Полтава

+38 (050) 272-93-00

*публикуем с согласия клиента

Меня зовут Сергей, мне 44 года, я бывший алкоголик. Я не употребляю алкоголь с 2008 года, и так же я бросил курить. В моей истории нет ничего необычного, но я хотел бы оставить отзыв, в благодарность за то, что мне смогли помочь, и я вернулся к нормальной жизни...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Меня зовут Сергей, мне 44 года, я бывший алкоголик. Я не употребляю алкоголь с 2008 года, и так же я бросил курить. В моей истории нет ничего необычного, но я хотел бы оставить отзыв, в благодарность за то, что мне смогли помочь, и я вернулся к нормальной жизни, которая на данный момент гораздо полноценнее, чем была даже до алкогольной зависимости.

Я родился в небольшом городке, в обычной семье. Мой отец работал водителем, а мама бухгалтером. После окончания школы я сразу пошел работать, денег для того, чтобы получать образование в семье не было, да и желания учиться тоже не было.

Алкоголь я пробовал в школе, это было нормально, но все же прятались от родителей. Когда я пошел работать, я почувствовал себя взрослым и считал, что имею право употреблять алкоголь не прячась.

Через два года я пошел в армию. Я служил в пограничных войсках. В армии я тоже употреблял алкоголь, особенно много в конце службы. Там, я также начал задумываться, что делать после Армии. Возвращаться в свой город мне не хотелось, поэтому после дембеля я остался у армейского приятеля в городе и устроился на работу в охранную фирму.

По работе у меня все получалось и, наверное, мне просто везло, потому что уже через два года я был начальником охраны крупного объекта. Я употреблял алкоголь, но абсолютно не видел в этом никакой проблемы. Я просто пил пиво каждый день после работы, а на выходных употреблял крепкие напитки в компании или клубах. Так жили все мои знакомые.

Вскоре я познакомился со своей будущей женой, через полтора года мы поженились и еще через год у нас родился ребенок. Я продолжал употреблять алкоголь, может чуть больше чем раньше, но по-прежнему не видел в этом абсолютно никакой проблемы.

Жизнь шла своим чередом, у нас родился второй ребенок. Алкоголь тоже медленно, но уверенно делал своё дело. Это сейчас, пройдя реабилитацию я знаю о зависимости довольно много. Но тогда я не знал, что алкогольная зависимость развивается довольно долго, но тем не менее развивается и рано или поздно я попаду в неё. Так и случилось.

Начался первый запой. На работе как-то получалось это скрывать, я брал больничные или просил жену что-то придумать для начальства. Начали приходить первые мысли, что пора с этим что-то делать. Все знают о кодировках, подшивках и торпедах, естественно я не стал исключением и закодировался. Это «помогло» на какой-то период, но после истечения срока кодировки я начал пить гораздо сильнее, как будто навёрстывал всё, что пропустил за этот год. Я снова попытался закодироваться, но в этот раз это не сработало и выпил я на третий или четвертый день после кодировки.

К тому моменту мне пришлось уволиться с работы т.к., отсутствовал я больше чем работал. Дальше происходил кошмар, и для того, чтобы дети этого не видели мне хватило совести или здравомыслия, и я переехал в дом своих родителей, вернулся в свой городок. Родители к тому времени умерли, и я жил сам. Здесь я опустился окончательно и уже стал подумывать о самоубийстве.

Мне повезло, что жена не отвернулась от меня, приехала и уговорила поехать на лечение во Львов, в центр «Выход есть». Первый месяц я вообще не понимал, что со мной происходит и честно говоря мало верил в успех. Слава Богу всё получилось, я смог избавиться от зависимости.

Сейчас я счастлив жизни без алкоголя. У меня все наладилось и во многом я преуспел благодаря команде центра «Выход есть!». У меня ещё много планов на эту жизнь, чего и вам желаю.

ВИДЕО-ОТЗЫВЫ

НАШИХ КЛИЕНТОВ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ




КОММЕНТАРИИ


* Denotes Required Field

Facebook