Выход есть! Украина

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании во всех регионах Украины

Лечение игромании. Зависимость от азартных игр. Признаки, симптомы и лечениеЕсли Вы постоянно тратите деньги, делая ставки в спортивных тотализаторах, «просаживаете» деньги в рулетку, покер, в казино на игровых автоматах или в онлайн-играх проблема может испортить Ваши отношения  с близкими, мешать Вашей  работе и привести к финансовой катастрофе. Возможно, Вы уже потеряли всякую надежду и решили, что Вы никогда уже не сможете остановиться, но лечение игромании при правильном подходе поможет Вам победить свою проблему и восстановить контроль над своей жизнью.

Лечение игромании

Понимание проблемы зависимости от азартных игр, её признаков и симптомов,  необходимости и основных принципов лечения игромании поможет Вам определиться  с тем, каким образом Вы будете строить своё лечение и к кому лично Вам необходимо обратиться за помощью.

Зависимость от азартных игр, также известная как игромания, является одним из видов контроля над болезненными чувствами и болью. Заядлые игроки не могут контролировать своё влечение к азартной игре, даже если они осознают, что зависимость от азартных игр вредит им самим или их близким. Даже когда азартный игрок знает, что все шансы против него, даже когда он не могут позволить себе что-то потерять, человек с игровой зависимостью не может совершить осознанный выбор: играть или обратиться к специалистам в области лечения игромании. Реабилитационный центр «Выход есть!» города Полтава предоставляет услуги лечения игровой зависимости и профилактики срыва. Множество ребят из Украины и России уже прошли терапевтическу программу и сегодня успешно строят свою жизнь без азартных игр.

Как избавиться от неприятных чувств, отказавшись от азартных игр?

Неприятные чувства, такие как стресс, депрессия, одиночество, страх и беспокойство могут спровоцировать Вас на то, чтобы пойти на поводу Вашей зависимости и усилить её. После напряженного рабочего дня или после ссоры со своим супругом или коллегой по работе или просто как очередной «способ расслабиться». Но есть здоровые и гораздо менее дорогостоящие способы сохранить неприятные чувства в узде. Программа лечения игромании помимо основного терапевтического курса лечения игромании рекомендует  упражнения, медитации, с помощь сенсорных стратегий релаксации и практики простых упражнений дыхания.

Для многих людей очень важным аспектом лечения игромании является то, чтобы найти альтернативные способы удовлетворения этих трудных чувств без азартных игр. Даже тогда, когда азартные игры больше не являются частью вашей жизни, болезненные и неприятные ощущений, которые могут быть побудило вас играть в прошлом, все еще остаются. Наши специалисты помогут Вам найти свои различные способы, с помощью которых Вы будете бороться со стрессовыми ситуациями и ежедневными  проблемами, которые обычно вызывают у Вас желание играть.

 

Признаки и симптомы азартных игр

 

Зависимость от азартных игр, иногда называют «скрытой болезнью», потому что она не имеет очевидных физических признаков или симптомов, которые есть в наркомании и алкоголизме. Азартные игроки обычно отрицают или минимизируют свою проблему. Кроме того, они делают все возможное, чтобы скрыть факт того, что они играют. Например, проблема игроки часто отдаляются от своих близких, скрытничают, воруют и лгут о том, где они были и чем они занимались.

Есть ли у меня проблемы и необходимость лечения игромании?

У Вас может быть проблема с азартными играми, если Вы:

    Чувствуете, что Вам необходимо постоянно скрывать тот факт, что Вы играете. Вы можете играть тайно или лгать о том, сколько Вы проиграли, думая, что другие Вас не поймут, или уверяя себя, что потом-то Вы удивите их своим большим выигрышем.

    Вам трудно контролировать Ваши азартные игры. Как только вы начинаете играть, Вы можете прекратить? Или вы вынуждены играть, пока вы не потратили всё до копейки, увеличив ставки в попытке завоевать потерянные деньги обратно?

    Играете в азартные игры, даже если у Вас нет денег, когда Вы становитесь всё более и более отчаянным в поытках компенсировать Ваши потери. Вы можете играть, пока вы не потратили свой последний доллар, а затем начать играть на деньги, которых у Вас попросту нет , чтобы оплатить счета, кредиты, или вещи, которые Вы заложили. Вы ощущаете потоянное стремление занимать деньги, продавать, или даже воровать вещи на игровые деньги. Это порочный круг. Вы можете при этом искренне верить, что найти как  можно больше денег — это единственный способ вернуть потерянные деньги обратно. Но это только заставляет Вас все глубже и глубже погружаться в пучину своей болезни.
    Семья и друзья беспокоятся о вас. Отказ от азартных игр продолжает идти. Если друзья и родственники о Вас беспокоятся, прислушайтесь к ним. Обратите пристальное внимание на то, как азартные игры влияет на Вашу жизнь. Обратиться за помощью — это не признак слабости, но здравомыслия.

 

Лечение игромании

Каждый игрок уникален, и поэтому нуждается в программе лечения игромании, адаптированной специально для его случая. То, что работает для одного игрока не обязательно будет работать для Вас. Самый большой шаг в лечении игромании —  признание того, что у Вас есть проблемы с азартными играми. Необходимы  огромная сила и мужество, чтобы признаться в этом, особенно если Вы потеряли много денег и Ваши отношения с окружающими заставляют желать лучшего. Не отчаивайтесь, и не пытайтесь делать это в одиночку. Многие другие были на вашем месте и смогли избавиться от этой привычки. Обратитесь за помощью в к нашим специалистам и мы проконсультируем Вас по всем интересующим Вас вопросам касательно Вашей проблемы.

Лечение игромании и решение всех сопутствующих этому заболеванию проблем никогда не бывает легким. Но восстановление возможно, если придерживаться курса лечения и заручиться поддержкой специалистов. Звоните, мы обязательно поможем Вам!

 

 




Разное

Мы в соцсетях

Рекомендуем