Выход есть! Украина

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании во всех регионах Украины

Эффективное лечение наркоманииЭффективное лечение наркомании и алкоголизма подразумевает не только то, что пациент,  прошедший курс реабилитации, остаётся трезвым (это всего лишь первый из результатов действительно эффективного лечения наркомании или алкоголизма), но и то, как выздоравливающий наркоман или алкоголик будет в дальнейшем распоряжаться своей трезвостью и своей жизнью. Миллионы людей  лечатся от алкоголизма или наркомании сегодня. Повторим, что первостепенное  значение в любой терапии зависимости имеет тот факт,  смогут ли выздоравливающие оставаться и дальше трезвыми после прохождения курса терапии. Однако, для того, чтобы найти успешную схему лечения, необходимо  понимание того, что ведущие специалисты мира понимают под  эффективным  лечением наркомании,  алкоголизма или другого вида химической или какой либо иной зависимости вообще.

Эффективное лечение наркомании

Помните, что не существует никакой волшебной формулы или универсального лекарства, которая будут работать для всех зависимых. Некоторые люди думают, что они безнадёжны, если они пытаются следовать тому, что работает в жизни  других людей и не сработало у них. Есть много путей к выздоровлению. В конечном итоге успех зависит от нахождения правильного лечения для Вас. Вы уникальны! В реабилитационном центре лечения наркомании, алкоголизма и игровой зависимости «Выход есть!» мы работаем с вашими индивидуальными потребностями, понимая, что все люди разные и поэтому к  каждому нужен свой индивидуальный подход  в лечении.

Чаще всего наркоманам  и алкоголикам необходимо пройти детоксикацию организма под медицинским наблюдением, прежде чем они смогут безопасно начать основной курс  лечения (реабилитацию в условиях стационара). Тем не менее, некоторые люди путают этот короткий (в среднем от трёх до десяти дней) курс с основным лечением, считая, что снятие «ломки» или «похмелья» — это главное в терапии зависимости, но это далеко не так. Некоторые люди просто зацикливаются на периодических детоксикациях, будучи искренне убеждены, что они всегда должны  быть в состоянии поддерживать воздержание от употребления после очередной «чистки», но никогда не преуспевая в этом.

Ниже приведены некоторые важные аспекты успешного эффективного лечения наркомании и алкоголизма:

1. В длительности лечения  заключается разница между успехом и неудачей.

Исследования показывают, что для большинства людей значительное улучшение состояния достигается примерно через 3 месяца. Исследования показывают, что лечение может быть как стационарное, так и амбулаторное или комбинация обоих в зависимости от потребностей человека. Вслед за этим необходимы дополнительные консультации и группы поддержки, от которых будет зависеть Ваш прогресс в восстановлении от зависимости.

2. Лечение наркотической и алкогольной зависимости является многомерной задачей и в терапевтической программе необходимо учитывать все потребности человека.

Эффективное лечение должно строиться не только на индивидуальных особенностях употребления наркотиков или алкоголя человеком, но и учитывать любые связанные с этим проблемы медицинского, психологического, социального, профессионального и юридического характера.

3. Консультирование (индивидуальное и / или группы) является важной частью эффективного лечения наркомании.

Многие алкоголики и наркоманы ошибочно полагают, что если бы они могли просто отказаться от употребления на неделю или две, они смогут отказаться от употребления навсегда. Но это далеко не так. Наркоман или алкоголик, чтобы оставаться трезвым, нуждается в полной программе лечения. Терапия помогает наркоманам изучить их мотивации, развивать навыки, помогающие противостоять наркомании и алкоголизму, заменить деятельность, связанную с употреблением наркотиков, конструктивной и полезной жизнью, а также улучшить свои навыки решения проблем и реагирования на стрессовые ситуации. Терапия может помочь восстановить правильную модель семейной и социальной жизни, научить человека жить по новому.

4. Оставаться свободным от наркотиков и алкоголя – вот что является самым главным эффектом терапии.

Наркотики можно найти везде, даже в аптеке. Независимо от того, как проводится  лечение: амбулаторно, стационарно или даже вообще в тюрьме, лекарственные препараты  всегда остаются самыми доступными наркотиками. Это ставит людей, проходящих  лечение под угрозу повторного употребления даже в течение курса лечения. Это также означает, что каждый человек, проходящий программу лечения зависимости, должен находиться под наблюдением специалистов на протяжении всего курса лечения. Только тогда лечебные планы могут быть изменены, в целях увеличения  шансов на трезвость.

5. Алкоголики и наркоманы с психическими расстройствами должны проходить курс лечения обоих болезней одновременно.

Алкогольного или наркоман, который также страдает психическими расстройствами, как говорится, имеет «сопутствующие» проблемы. Люди могут употреблять наркотики, чтобы справиться со своими проблемами психического характера, или они могут иметь психические проблемы здоровья, потому что употребляют наркотики. Наиболее эффективный способ борьбы с этими «сопутствующих» нарушениями и справиться с зависимостью – это заниматься лечением комплексно в одно и то же время.

6. Лечение наркомании может работать в жизни даже тех людей, которые не избирают его по собственному желанию.

Лечение может быть столь же эффективным для людей, которым суд постановил, чтобы сони прошли лечение, как и для людей, которые определились с потребностью в лечении самостоятельно. Семьи и работодатели могут быть очень  эффективны в том, чтобы «подтолкнуть» к лечению тех, кто пока такого желания не имеет. Иногда требуется вмешательство, и вмешательство является наиболее успешным, когда все сделано правильно и с помощью профессионалов. За дополнительной информацией обращайтесь в реабилитационный центр  `Выход есть!` города Полтава.  Мы можем помочь Вам. Не сдавайтесь!

Наркомания — это хроническое заболевание и рецидивы могут произойти во время или после успешных эпизодов лечения. Зависимым  лицам, возможно, потребуется длительное лечение и, возможно, придётся обратиться к специалистам более одного раза, прежде чем они смогут самостоятельно находиться в длительном воздержании от употребления и до момента полного восстановления в свободной от наркотиков жизни. Послетерапевтический период так же важен, как и период лечении. Необходимы постоянный самоанализ и работа над собой для того, чтобы оставаться трезвыми в этот период. Срыв или рецидив — это просто показатель того, что необходимо больше работать над своей трезвостью. Никогда не сдавайтесь, Вы можете наслаждаться здоровой счастливой жизнью! Начните работать по программе эффективного лечения наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре `Выход есть!` города Полтава прямо сейчас!



Разное

Мы в соцсетях

Рекомендуем