Выход есть! Украина

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании во всех регионах Украины

Абстинентный синдромАбсинентный синдром («ломка», «бодун», «отходняк») появляется потому, что пока Вы употребляете наркотики или алкоголь,  Ваш мозг работает, как пружина.  Наркотики и алкоголь – это своего рода депрессанты для Вашего мозга, которые постоянно сжимают эту «пружину». Они подавляют производство Вашим мозгом нейротрансмиттеров, таких как норадреналин. Если прекратить употреблять наркотики или алкоголь, то это подобно тому, как энергия, аккумулируемая в «пружине», вырывается наружу,  и Ваш мозг «взрывается», производя всплеск адреналина, который вызывает симптомы отмены. Каждое вещество проявляет себя по разному в абстинентном синдроме. Употребление некоторых наркотических веществ приводит к значительному удару по физическому состоянию человека (алкоголь, опиаты, и транквилизаторы). Другие наркотические вещества не так сильно оказывают влияние на физическое состояние человека, как на его эмоциональное самочувствие (кокаин, марихуана и экстази). Физическое самочувствие в состоянии абсинентного синдрома для каждого человека также отличается. Вы можете столкнуться с небольшой физической абстиненцией. Но это не значит, что вы не зависимы от наркотиков или алкоголя, у Вас могут возникнуть проблемы более эмоционального характера. Ниже приведены два списка симптомов отмены. Первыми в списке значатся эмоциональные симптомы абстиненции, вызываемые всеми наркотичекими веществами (включая алкоголь). Вы можете испытать их вне зависимости от того, есть ли у Вас физические симптомы отмены или нет. Вторыми в списке идут физические симптомы отмены, которые обычно происходят в случае употребления алкоголя опиатов и транквилизаторов.

 

Эмоциональные симптомы абстинентного синдрома:

Беспокойство

Неугомонность

Раздражительность

Бессонница

Головные боли

Плохая концентрация

Депрессия

Социальная изоляция

 

Физические симптомы абстинентного синдрома:

Потоотделение

Учащённое сердцебиение

Напряжение мышц

Стеснение в груди

Затрудненное дыхание

Тремор (когда трясутся руки или всё тело )

Тошнота, рвота или диарея

 

Опасные симптомы абстинентного синдрома

Алкоголь и транквилизаторы приводят к самому опасному физическому состоянию человека в абстинентном синдроме по сравнению с другими наркотическими веществами. Резкое прекращение употребления алкоголя или транквилизаторов может привести к приступам, инсультам, сердечным приступам или у пациентов высокого риска. Под медицинским наблюдением при прохождении курса детоксикации можно свести к минимуму симптомы отмены и снижения риска опасных осложнений.

Некоторыми из наиболее опасных симптомов абстинентного синдрома после употребления алкоголя и транквилизаторов являются:

Сильные эпилептические припадки

Сердечные приступы

Инсульты

Галлюцинации

Белая горячка

 

Прекращение употребления  опиатов, таких как героин и прочие крайне неприятно, но не опасно, если они не смешиваются с другими препаратами. Прекращение употребления героина, например, само по себе не вызывает судороги, сердечные приступы, инсульты, или белую горячку.

 

Детоксикация (снятие абстинентного синдрома)

Наша организация совместно с наркологическим диспансером города Полтава предоставляет услуги детоксикации (снятие абстиненного синдрома, так называемых «ломки» и «похмелья» ). Первый этап вывода из абстиненции является наиболее острой острой стадией лечения, которая обычно длится несколько недель. На этом этапе пациенту уделяется максимум внимания со стороны медицинского персонала и лечащих врачей. После прохождения курса детоксикации пациенту предлагают пройти программу лечения наркомании и алкоголизма в нашем реабилитационном центре, которая состоит из ещё двух этапов выздоровления: реабилитация в условиях стационара и профилактика срыва. Дальнейший курс лечения направлен на то, чтобы выздоравливающий наркоман или алкоголик, прошедший детоксикацию и вышедший из состояния абстинентного синдрома, оставался трезвым и дальше без срывов в употребление. По всем возникшим у Вас вопросам звоните. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас.



Разное

Мы в соцсетях

Рекомендуем