Выход есть! Украина

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании во всех регионах Украины

Вылечить наркомана

Сегодня я по-настоящему счастливый человек, у которого есть семья, работа, друзья, маленькая дочурка. Мое счастье сегодня другого качества, нежели до 2009 года. Тогда (как мне казалось) я тоже был счастлив, но это было вначале, когда я только попробовал наркотик, когда он был у меня, когда я был под ним. Моя история будет похожа на истории других людей, но не поделится ею с теми, кто решил сделать свой первый шаг в выздоровлении, я не могу.

 Я принадлежал к одной из группировок криворожских «бегунов» (бегун — член группировки, относящийся к определенному району, микрорайону, принимающий участие в массовых драках между конфликтующими группировками). Мы учились в определенных ПТУ, которые были либо на нашем районе, либо на районе «союзников». Так я и мои друзья пошли учиться в училище, где было много ребят с цыганского «Шанхая». Так я попробовал в первый раз марихуану, ну и вскоре «ширку». Я и сейчас помню те первые впечатления, но помню и то, что забрал у меня наркотик.

Я помню как наркотик нашел моего младшего брата (не без моей помощи), как разрушил наши первые семьи, в которых подрастали наши дети, не видя нас, потому что мы сели в тюрьму. Помню те короткие моменты, когда я «спрыгивал», но не знал что мне делать с этой трезвостью, и все возвращалось на круги своя. Помню как «вымаливал» у мамы последние деньги, она давала, а потом я находил на ее руках огромные синяки (она отбивала их себе чем-то тяжелым, виня себя в этой слабости). Что-что, а манипулировать я был мастак.

И все бы так и продолжалось, если бы в наш дом не пришла беда. Моего брата расстреляли из пистолета, и одна из пуль разбила височную кость и повредила часть мозга. Юра потерял речь, не мог писать, потерял чувствительность на правую сторону. У него появились частые приступы эпилепсии. Мы продолжали употреблять, нас ничего не могло остановить. Мы деградировали и опускались на самое дно.

И тут мой брат встретил друга детства, который посоветовал обратиться за помощью в Полтаву. Моя мама созвонилась, и коллектив медицинских работников и консультантов приняли решение взять Юру на отделение (Юра не говорил, не писал, а там надо было прописывать задания, проговаривать это в группах). Опыта работы с такими пациентами у персонала не было, но люди пошли на это, и низкий им поклон за это. Индивидуальный подход к каждому человеку – одна из главных особенностей работы этого коллектива. Юре подобрали курс лечения, и приступы у него стали все реже и реже.

Это я сейчас пишу, находясь в трезвости, когда научился ценить то, что вкладывают в меня люди. А в начале после приезда брата домой в Кривой Рог я очень скептически смотрел на все эти реабилитационные центры. Я не верил, что кто-то может мне помочь, и внутренне ждал, когда же сорвется Юра. Но я собрал вещи и поехал, больше для мамы. Что меня сразу поразило, так это внимание и отношение. Как-то сразу стало видно, что люди занимаются любимым делом, вкладывают в него и душу, и время. Чувствовался профессионализм, и не было чувства дискомфорта.

Здесь я могу писать еще очень много, но вы не думайте, что это реклама. Поверьте, то, что получили в Полтаве я и мой брат – это гораздо больше той благодарности, какую можно выразить на бумаге. Это чувство у меня внутри, и с годами оно меньше не становится. И спустя три года мы поддерживаем дружеские отношения.

Я попробовал! И у меня получилось! Получилось благодаря людям, чей профессионализм и человечность переплелись в дружную, целеустремленную команду. Они мне дали все для моего дальнейшего выздоровления, и научили радоваться трезвой жизни. В меня поместили и научили пользоваться всеми необходимыми инструментами для моего выздоровления. И сегодня я могу гордо сказать, что колыбель моего выздоровления находится в г. Полтава, в Реабилитационном центре «Выход есть!».

Не могу поставить точку, не упомянув здесь всех тех людей, которые дали мне путевку в жизнь – в жизнь без наркотиков!.

Спасибо Вам огромное за Ваш тяжелый труд. Ильченко Руслан, Каджая Наталия Владимировна, Липовец Саша, Филиппов Анатолий, Бондаренко Рома, Колодяжный Слава, Максим Петров, Николаю Ивановичу и всему медицинскому персоналу отделения.

Благодаря Богу и этим людям я и мой брат остаемся трезвыми с 2008 года.

Я женился в Полтаве, брат сделал своей жене предложение в Полтаве. У меня растет прекрасная дочь! Я люблю жизнь, чего хочу пожелать всем, кто решил сделать свой первый шаг без наркотиков.



Разное

Мы в соцсетях

Рекомендуем