Выход есть! Украина

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании во всех регионах Украины

Я нашел свой центр реабилитации наркоманов и алкоголиков!

Максим. Центр реабилитации наркоманов и алкоголиковЦентр реабилитации наркоманов и алкоголиков «Выход есть!» помогает остаться в живых всем, кто ищет помощи! Если ты не знаешь что делать, то обратись в центр реабилитации наркозависимых и алкоголиков (Полтава).

Меня зовут Максим. Я не могу однозначно сказать, с чего началась моя зависимость. Наверное, я начал принимать наркотики, потому что они помогали поддерживать определённый статус в компании и создавали ощущение свободы от родительского контроля. Думаю, многими моими друзьями, как и мной, руководило стадное чувство. Мы вместе пили алкоголь, пробовали курить «план».

Первый укол я сделал 13 апреля 1997 года. Мне, и троим моим друзьям, предложили  попробовать старшие ребята наркоманы и алкоголики, которые пользовались у нас в компании определённым авторитетом. Доза наркотика была маленькая, но мы всю ночь пешком гуляли по городу без устали, общались, сыпали откровениями.

И хотя тогда я не ощущал потребности в повторении этого опыта, уже через месяц – при малейшей трудности, душевном дискомфорте или необходимости выполнить серьёзную работу я вспоминал, что стоит только сделать один укол – и настроение станет лучше, а работоспособность повысится.

Со временем я стал принимать наркотики по выходным, потом каждый день находил причину. Через полгода уже «сидел в системе», но наркоманом себя, конечно же, не считал. Я, разумеется, был выше этого. И к тому же боялся быть похожим на наркоманов и алкоголиков.

Однако рано или поздно мне пришлось признаться себе, что я завишу от наркотика, и принять это как факт. Жил я тогда двумя идеями. С утра думал, как бы скорей «раскумариться», вечером решал, что пора бросать. Но утром снова шёл за наркотиком, обещая себе, что это в последний раз.

Эта агония продлилась, ни много, ни мало – пятнадцать лет. За это время, я пробовал бесконечное количество раз завязать: служил в армии, женился, работал на интересной высокооплачиваемой работе, кодировался, обращался в христианский центр реабилитации для наркоманов и алкоголиков (Киев). Всё было бесполезно. Меня хватало, максимум на пару месяцев.

Центр реабилитации наркоманов и алкоголиков «Выход есть!»

Настал момент, когда никто уже не был мне нужен. Если бы дома стояло ведро с наркотиком — я бы никуда и не выходил. Организм совсем истощился. Доза наркотика росла от стыда. Иллюзия, что меня считают порядочным человеком, разбилась, когда меня выгнали из дома и уволили с работы.

О центре реабилитации наркоманов и алкоголиков «Выход есть!» (Украина, Полтава) слышал и знал давно, но, как и всякий наркоман, я считал себя, чуть ли не «пупом Земли», и уж конечно, на голову выше всех окружающих. Я думал: в наркологических клиниках, центрах реабилитации лежат те, кто ничего не может сделать сам, а мне реабилитационный центр и наркологическая клиника не нужна. Я ценил себя выше. Но, Слава Богу, меня убедили попробовать.

Описать процесс лечения сложно. Хотя, на первый взгляд, всё казалось простым: люди собираются на групповых занятиях, обсуждают свои психологические проблемы, ищут причины неблагополучия, пробуют изменить поведение. Но, по сути, я здесь учился заново жить и думать. Я просто физически ощущал, как в голове, хоть и со «скрипом», начинают появляться здравые мысли и рассуждения. Это был тяжёлый процесс, но мне никто и не обещал, что это будет легко.

С 2010 года я не употребляю наркотики. Сейчас я живу и радуюсь каждому прожитому дню, люблю свою жизнь, жену, свою работу. Каждый день стараюсь учиться чему-то новому. Я считаю себя счастливым человеком. И за это, я искренне благодарен центру реабилитации «Выход есть!» и его сотрудникам. Спасибо, ребята! 



Разное

Мы в соцсетях

Рекомендуем