Выход есть! Украина

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании во всех регионах Украины

Методы лечения алкоголизма в Украине и РоссииМетоды лечения алкоголизма бывают разные, и, возможно,  Вы уже перепробовали не один из них (от бабушек-шептуний до «долгосрочных» кодировок), если попали на наш сайт. Сразу скажем Вам честно: универсального медицинского или какого другого метода лечения  алкоголизма, а тем более «волшебной пилюли» не существует. Но! Алкоголизм поддается лечению, и есть множество лечебных заведений и программ реабилитации и поддержки выздоравливающих алкоголиков, которые решили обратиться за помощью и есть люди, которые остаются на сегодняшний день трезвыми, пройдя программу лечения алкоголизма и придерживаясь определённых рекомендаций специалистов.

Методы лечения алкоголизма

Независимо от того, кто поставил Вам диагноз «зависимость от алкоголя» или как Вы  поняли, что у Вас есть серьезные проблемы с алкоголем, первым шагом в лечении Вашей болезни является искреннее желание получить помощь. Алкоголики, которые вынуждены  лечиться «из-под палки» или в силу сложившихся в их жизни обстоятельств, редко достигают успеха быстро и сразу. Но и даже те алкоголики, которые обращаются за помощью по собственному желанию, бывает, имеют по крайней мере один рецидив, прежде чем получить долгосрочную трезвость. Хотя…всё в Ваших руках, которые явно не стоит опускать перед своей болезнью.

 

Алкогольная абстиненция  и методы лечения алкоголизма в Украине

Почти все алкоголики, которые были хроническими  пьющими, будут испытывать определенный уровень симптомов отмены, когда они внезапно бросят пить. Эти симптомы могут варьироваться от легкой дрожи в руках и чувства дискомфорта до опасного для жизни физического состояния, а также горячки и бреда, которые могут включать в себя спутанность сознания, галлюцинации, судороги, вегетативную неустойчивость и даже привести смерти. Тем, кто пьёт долго и сильно, и всё же решил бросить пить, следует обратиться за медицинской помощью в первую очередь. Примерно 95 процентов алкоголиков испытывают симптомы отмены от слабого до умеренного уровня, которые можно устранить медико-санитарной помощью на амбулаторном уровне, но пять процентов испытывают серьезный «бодун» или так называемый «отходняк» и должны наблюдаться в больнице или учреждении, которое специализируется на детоксикации. Детоксикация  включает воздержание от алкоголя в контролируемой среде, а также  тщательное наблюдение жизненно важных функций  пациента и любых симптомов абстиненции. В некоторых случаях  курс лечения также может включать детоксикацию медикаментами, которые помогут нормализовать физическое состояние пациента. Процесс детоксикации от алкоголя, проводимый в наркологическом диспансере города Полтава занимает от трех до семи дней. Продолжительность курса детоксикации невелика, поскольку алкогольная  зависимость является в первую очередь психологический, чем физической или химической. Однако, возможно увеличение длительности курса, всё зависит от физического состояния пациента, поступившего на лечение. Методы лечения алкоголизма, используемые в нашем реабилитационном центре в работе с теми пациентами, кто прошёл курс детоксикации, нацелены на  предотвращение рецидивов злоупотребление алкоголя. Тысячи заведений различного плана в Украине и России предлагают услуги в сфере алкогольной и наркотической реабилитации и лечения, начиная от краткосрочных программ или стационарного лечения в долгосрочной перспективе. Центр «Выход есть!» совместно с Полтавским наркологическим диспансером предлагает услуги детокса, реабилитации в условиях стационара, а также консультирование и лечение амбулаторно (профилактика срыва). Целью нашего заведения является помочь алкоголику научиться оставаться трезвыми и не поддаваться искушению выпить после прохождения курса реабилитации. Свидетельство успешности работы нашего центра – тысячи ребят из разных уголков Украины и России, а других стран, прошедших программу лечения наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре «Выход есть!», которые  остаются трезвыми по сегодняшний день и строят свою новую жизнь без алкоголя и наркотиков. 

Методы лечения алкоголизма и  группы поддержки

Одним из старейших и наиболее известных «методов лечения алкоголизма» во всём мире  является сообщество Анонимных Алкоголиков — общение мужчин и женщин, которые делятся своим опытом, силой и надеждой друг с другом, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма. Участие в Анонимных Алкоголиках или просто АА бесплатно. Научные исследования показали, что участие в группах поддержки  в сочетании с другими методами лечения алкоголизма, является более эффективным в помощи алкоголикам остаться трезвым, чем участие в лечении само по себе. Реабилитационный центр «Выход есть!» города Полтава тесно сотрудничает с сообществом Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов. Ребята, которые проходят лечение в нашем центре, посещают группы АА и при желании участвуют в жизни сообщества. Методы лечения алкоголизма, используемые специалистами в нашем реабилитационном центре показали свою эффективность. Мы даём гарантии того, что пациент, прошедший полностью программу лечения алкоголизма в нашем центре и придерживающийся наших рекомендация, будет оставаться трезвым. 



Разное

Мы в соцсетях

Рекомендуем